пятница, 30 января 2015 г.


Апельсиновое варенье

Залежались у меня апельсинки в холодильнике. А на предложение испечь с ними очередной пирог семья ответила категоричным отказом) Вот тогда и пришла мне в голову идея сварить из них варенье!



Нам понадобится:

2 апельсина
1 лимон
1 стакан сахара (200 гр)
1 стакан воды

Из этого количества получается примерно 400-430 гр вкуснейшего апельсинового варенья)

Итак, начнём. Апельсины и лимон чистим и режем на небольшие кусочки в глубокую миску. Следим, чтобы сок не сбежал, а попадал в туже миску, что и дольки)))

Берём кастрюлю. Наливаем в неё воду и доводим до кипения. Ставим огонь на среднюю температуру и добавляем сахар. Ждём полного растворения. Постоянно помешиваем и следим, чтобы сироп не пригорел. Добавляем наши цитрусы. Убавляем огонь до минимума. Периодически помешиваем и варим примерно час.

Остужаем. Я в конце ещё довела все до однородной консистенции в блендере, иначе малая есть не будет. Но это не обязательно)

Отдельно хочу поговорить о корочках. Лично я их не очень люблю, но если вы хотите сварить варенье с корочками, не забудьте, что цитрусовые для лучшего хранения покрывают слоем воска. Поэтому сначала их нужно обдать кипятком (или залить их горячей водой минут на 5), а потом хорошо помыть, можно даже с щёткой.

Ну вот и всё! Всем приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий